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Cepa  Abbaye
Origem  Abbaye é um fermento Ale de origem belga selecionado por sua habilidade de produzir grandes cervejas desse estilo, incluindo as high gravity como Dubbel, Tripel e Quadrupel. A propagação e processo de secagem foram desenvolvidos especificamente para produzir fermento cervejeiro de alta qualidade, que pode ser utilizado de maneira simples e confiável para produzier as melhores Ales. Nenhum corante conservante ou outra substância artificial são utilizados na preparação. O fermento é produzido em instalações certificadas pela ISO 9001.
Atenuação  Média a alta
Tolerância ao álcool  Alta
Floculação  Média a baixa
Características  Aroma e sabores complexos, picante frutado, banana, cravo, álcool e doce.

 

Propriedades Fermentativas:

  • A temperatura de 17C°, a fermentação pode terminar em quatro dias.
  • Atenuação média e alta e alta tolerância ao álcool.
  • A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
  • Taxa de floculação baixa pode ser promovida por resfriamento e pelo uso de agentes de decantação e Isinglass.
  • Aroma e sabores complexos, picante, frutado, banana, cravo, álcool e doce. Não apresenta odores indesejáveis se manuseada corretamente.

Utilização

  • Utilize 50-100g de fermento para inocular 100L de mosto. O cervejeiro pode testar a taxa de inóculo para atingir um estilo desejado de cerveja ou adequar condições do processo.
  • Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da resde esterilizada (fervida) a 30-35C°. Não utilize mosto, água destilada ou água de osmose reversa, já que isto pode resultar em perda de viabilidade. Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35C°. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.
  • Ajuste a temperatura adicionando alíquotas de mosto em intervalos de 5 minutos, diminuindo aproximadamente 10C° a cada adição. Não permita que este ajuste seja feito por perda natural de calor, pois, além de demorar muito, pode resultar em perda da vitalidade e viabilidade.
  • Choques de temperatura maiores de 10C° causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.
  • O fermento Abbaye é condicionado para sobreviver à reidratação. Contém reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir crescimento ativo. Não é necessário aerar o mosto.

Armazenagem

  • Todo fermento deve ser guardado em local seco e com temperatura abaixo de 10C° A embalagem deve permacecer intacta.
  • O fermento perde sua atividade rapidamente depois de exposto ao ar.
  • Não use embalagens que tenham perdido o vácuo.
  • Embalagens abertas podem ser seladas a vácuo novamente para preservação até a data de vencimento. O fermento também pode ser colocado em uma sacola plástica com zíper e sem ar, sendo armazenado no freezer por uma semana ou na geladeira por 3 dias. Embalagens abertas devem ser rapidamento fechadas e armazenadas em local seco e com temperatura abaixo de 4C°, devendo ser utilizadas dentro de 3 dias.
  • Não utilize fermento vencido.

Fermento Lallemand Abbaye

R$35,90
Fermento Lallemand Abbaye R$35,90
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Meios de envio

  • Retirada em nossa loja Rua Marques de Abrantes, 168, Loja 10, Flamengo - Rio de Janeiro/RJ - Cep: 22230-061 - Atendimento Segunda á Sexta das 10h as 18h e Sábado das 10h as 15h

    Grátis
Cepa  Abbaye
Origem  Abbaye é um fermento Ale de origem belga selecionado por sua habilidade de produzir grandes cervejas desse estilo, incluindo as high gravity como Dubbel, Tripel e Quadrupel. A propagação e processo de secagem foram desenvolvidos especificamente para produzir fermento cervejeiro de alta qualidade, que pode ser utilizado de maneira simples e confiável para produzier as melhores Ales. Nenhum corante conservante ou outra substância artificial são utilizados na preparação. O fermento é produzido em instalações certificadas pela ISO 9001.
Atenuação  Média a alta
Tolerância ao álcool  Alta
Floculação  Média a baixa
Características  Aroma e sabores complexos, picante frutado, banana, cravo, álcool e doce.

 

Propriedades Fermentativas:

  • A temperatura de 17C°, a fermentação pode terminar em quatro dias.
  • Atenuação média e alta e alta tolerância ao álcool.
  • A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
  • Taxa de floculação baixa pode ser promovida por resfriamento e pelo uso de agentes de decantação e Isinglass.
  • Aroma e sabores complexos, picante, frutado, banana, cravo, álcool e doce. Não apresenta odores indesejáveis se manuseada corretamente.

Utilização

  • Utilize 50-100g de fermento para inocular 100L de mosto. O cervejeiro pode testar a taxa de inóculo para atingir um estilo desejado de cerveja ou adequar condições do processo.
  • Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da resde esterilizada (fervida) a 30-35C°. Não utilize mosto, água destilada ou água de osmose reversa, já que isto pode resultar em perda de viabilidade. Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35C°. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.
  • Ajuste a temperatura adicionando alíquotas de mosto em intervalos de 5 minutos, diminuindo aproximadamente 10C° a cada adição. Não permita que este ajuste seja feito por perda natural de calor, pois, além de demorar muito, pode resultar em perda da vitalidade e viabilidade.
  • Choques de temperatura maiores de 10C° causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.
  • O fermento Abbaye é condicionado para sobreviver à reidratação. Contém reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir crescimento ativo. Não é necessário aerar o mosto.

Armazenagem

  • Todo fermento deve ser guardado em local seco e com temperatura abaixo de 10C° A embalagem deve permacecer intacta.
  • O fermento perde sua atividade rapidamente depois de exposto ao ar.
  • Não use embalagens que tenham perdido o vácuo.
  • Embalagens abertas podem ser seladas a vácuo novamente para preservação até a data de vencimento. O fermento também pode ser colocado em uma sacola plástica com zíper e sem ar, sendo armazenado no freezer por uma semana ou na geladeira por 3 dias. Embalagens abertas devem ser rapidamento fechadas e armazenadas em local seco e com temperatura abaixo de 4C°, devendo ser utilizadas dentro de 3 dias.
  • Não utilize fermento vencido.