CVE-7 angel Sour
Produza a sua Sour com a Kluyveromyces thermotolerans da Angel Yeast.
Com a CVE-7, vc não precisa ocupar a brassagem por horas e horas esperando acidificar o mosto para fazer uma sour.
Essa cepa é capaz de acidificar e formar álcool num só processo de fermentação.
Características
- Cepa pura, não GMO
- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
- Temperatura ideal: 22 a 28°C
- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)
- Baixa complexidade nutricional requerida
- Ideal para produção de cervejas ácidas
- Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego
- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
- Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose
Ingredientes:
Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491.
Temperatura
Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.
Dosagem
50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.
Dados Analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC