KIT RECEITAS CERVEJA- SESSION IPA- 20lts
8% OFF comprando 20 ou mais un.!
Session IPA (Azacca - single hop) 20lts
Volume do lote: 20lts
Eficiência do equipamento: 72%
Og: 1045
Fg: 1010
Ibu: 32
Ebc: 10.4
Abv: 4.5%
Grãos
3.750kg Malte Pale Ale 5.9 ebc (88%)
250gr Malte Carapils 3.9 ebc (6%)
250gr Malte Carared 50 ebc (6%)
Mostura
Água primária 11lts
Beta: 63ºC por 45 mim
Alfa: 72ºC por 15 mim
Inativação: 76ºC por 10 min
Clarificação
Lavagem
Água de lavagem 22lts a 76ºC
Fervura
Volume início de fervura: 28lts
Tempo de fervura: 60min
20gr Azacca 9.1% (23 IBU) FWH (antes de iniciar a fervura)
20gr Azacca 9.1% (6 IBU) 50 min
20gr Azacca 9.1% (3 IBU) 55 mim
Resfriamento
Fermentação
Levedura: Nottingham 11gr
5 dias a 18
2 dias a 20
2 dias a 22
Maturação
7 dias a 8
7 dias a 2 (dry hop com 50gr de Azacca nos últimos 5 dias)
Envase
Priming com 6 à 7gr de açúcar por litro de cerveja
Autor: Arthur Souza - Consultor Cervejeiro