KIT RECEITAS CERVEJA - APA- DRY HOPPING- 20lts
8% OFF comprando 20 ou mais un.!
Jacu APA 1.0 20lts
Volume do lote: 20lts
Eficiência do equipamento: 72%
Og: 1055 (1.045 - 1.060)
Fg: 1011 (1.010 - 1.015)
Ibu: 37.6 (30.0 - 50.0)
Ebc: 10.4 (9.8 - 19.7)
Abv: 5.8% (4.5 - 6.2)
Grãos
5.0 kg Malte Pale Ale 5.9 ebc (90%)
500g Malte Carapils 3.9 ebc (5%)
500g Malte Carahell 25 ebc (5%)
Mostura
Água primária 15lts
Beta: 65ºC por 40 mim
Alfa: 72ºC por 20 mim
Inativação: 76ºC por 10 min
Clarificação
Lavagem
Água de lavagem 16lts a 76ºC
ETAPAS DA MOSTURA
Adicionar 15.79L de Água a 70.2 C
Aquecer até 72.0C no decurso de 2 min.
Aquecer até 75.6 no decurso de 2 min. ( Mash Out)
Lavar os grãos com 16.L de água a 75.6 C
Fervura
Volume início de fervura: 26lts
Tempo de fervura: 60min
15g Ekuanot 13.1% (24.2 IBU) FWH (antes de iniciar a fervura) 60 min.
15g Ekuanot 13.1% (13.3 IBU) 20 min
20g Ekuanot 13.1% (0.0 IBU) 0 mim
Resfriamento
Fermentação
Levedura: Nottingham 1pct 11gr
5 dias a 18
2 dias a 20
2 dias a 22
Maturação
7 dias a 8
7 dias a 2
Dry hopping 25gr Ekuanot na maturacão. 2 e 8 dia.
Envase
Priming com 6 à 7gr de açúcar por litro de cerveja
Autor: Arthur Souza - Consultor Cervejeiro