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 Levedura CN36 Ale

  • -  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.

  • -  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

  • -  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

 

Características

  • -  Fermentação vigorosa, alta atenuação

  • -  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

  • -  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

  • -  Alta floculação

  •  - Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v

  • -  Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas

  • -  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

  • Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

  • -  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

 

  1. Recomendações de uso

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • -  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

      20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    • -  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

    • -  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

    • -  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

 

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação

10 a 25°C

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Dados analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 10
UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 10UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 10UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 10UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

Referências de métodos: ASBC e EBC

Equivalente a S-04 Fermentis 

 

Fermento Angel CN36

R$24,90
Fermento Angel CN36 R$24,90
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  • Retirada em nossa loja Rua Marques de Abrantes, 168, Loja 10, Flamengo - Rio de Janeiro/RJ - Cep: 22230-061 - Atendimento Segunda á Sexta das 10h as 18h e Sábado das 10h as 15h

    Grátis

 Levedura CN36 Ale

  • -  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.

  • -  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

  • -  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

 

Características

  • -  Fermentação vigorosa, alta atenuação

  • -  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

  • -  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

  • -  Alta floculação

  •  - Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v

  • -  Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas

  • -  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

  • Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

  • -  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

 

  1. Recomendações de uso

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • -  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

      20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    • -  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

    • -  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

    • -  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

 

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação

10 a 25°C

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Dados analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 10
UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 10UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 10UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 10UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

Referências de métodos: ASBC e EBC

Equivalente a S-04 Fermentis