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 Levedura BF16 Lager

  • BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager.

  • É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

  • Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

  •  

Características

  • -  Floculação: alta

  • -  Atenuação aparente: 80~92%

  • -  Tolerância ao álcool: 10% (v/v)

  • -  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

  • -  Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes

  • -  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação

  • -  Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo. 

 

  • Recomendações de uso

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • -  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

      20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    • -  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

    • -  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

    • -  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. 

  • Ingredientes

    Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

    Temperatura de fermentação

    10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

    Dosagem

    50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

    Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

    Dados analíticos

    Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%
    Células vivas: ≥8,0 x 10UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 10UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 10UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 10UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

    Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

    Referências de métodos: ASBC e EBC 

     

    Equivalente a: W34/70 Fermentis, Lallemand Diamond, M84 Mangrove Jack's 

Fermento Angel BF16

R$23,90

8% OFF comprando 10 ou mais un.!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

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 Levedura BF16 Lager

  • BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager.

  • É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

  • Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

  •  

Características

  • -  Floculação: alta

  • -  Atenuação aparente: 80~92%

  • -  Tolerância ao álcool: 10% (v/v)

  • -  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

  • -  Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes

  • -  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação

  • -  Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo. 

 

  • Recomendações de uso

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • -  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

      20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    • -  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

    • -  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

    • -  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. 

  • Ingredientes

    Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

    Temperatura de fermentação

    10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

    Dosagem

    50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

    Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

    Dados analíticos

    Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93%
    Células vivas: ≥8,0 x 10UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 10UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 10UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 10UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

    Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

    Referências de métodos: ASBC e EBC 

     

    Equivalente a: W34/70 Fermentis, Lallemand Diamond, M84 Mangrove Jack's