Candi Syrup Golden
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Descrição
Golden é o açúcar candi estilo belga em xarope que é pouco utilizado atualmente (o que dá possibilidade de se destacar no mercado), que propicia sabores caramelados abundantes com notas sutis de frutas no retro-gosto. A cor é de um rico dourado 24 quilates. Golden é ideal para estilos belgas de Ales campeãs como Tripels, "Bier de Garde", Saisons, "Belgian Blonde" e todas as Ales leves belgas. Você não vai encontrar similar deste produto em lugar algum.
Quantidade por embalagem: 453g
Exemplo de uso:
Para cada 10 litros de mosto, usando um pacote (453g) de candi syrup, o ABV aumenta entre 1,2 a 1,4% no volume final.
ATENÇÃO
Se o candi syrup cristalizar, coloque-o em banho-maria à 50°C, assim ele retornará ao estado líquido
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Dados Técnicos
Descrição
Valor
Conteúdo
açúcar de beterraba, água.
Especificações
5 SRM / 4.3°L / 10 EBC
Rendimento Potencial (PPG)
1.032 SG
Embalagens
Cervejeiro Caseiro: Pouch 1lb (453g)
Revendas: Caixa de 20 pouchs 1lb
Cervejarias: Balde de 50lbs (22,6kg) -
Garantia
Validade Indeterminada pelo fabricante, sugere-se o consumo em até 6 meses da data da compra ou 1 ano se estocado em freezer (para as variações D-240 / D-180 / D-90). Após aberto, consumir em 30 dias.
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Manual de Uso
Esta é uma das questões mais comuns: Quando devemos adicionar o xarope de açúcar candi no processo de fabricação.
A menos que você esteja utilizando um sistema de fervura com resistência de alta densidade, os xaropes podem ser adicionados no início, nos minutos finais ou quando a chama do fogareiro ou a resistência for desligada (final da fervura). O momento da adição do xarope não irá impactar ou diminuir qualquer perfil sensorial. O fornecedor recomenda a mistura no final da fervura, quando a chama/resistência já está desligada para evitar que o
açúcar caramelize no fundo da panela ou na resistência elétrica.Os "Candi Syrup" são enchidos e embalados em condições estéreis. Se estiver adicionando os xaropes a fermentação primária em curso ou secundária (refermentação na garrafa) algumas recomendações devem ser seguidas:
- Esterilize o exterior do pacote.
- Misture o conteúdo do pacote com água em uma proporção de 2 volumes de xarope para 1 volume de água.
- Leve a mistura à fervura em fogo brando por 15 minutos.
- Deixe resfriar a temperatura ambiente, sempre coberto.
- Adicione ao fermentador secundário e misture gentilmente.
Ao adicionar água e ferver você está esterilizando a água adicionada (não o xarope), e criando uma mistura mais miscível. Adicionar diretamente o xarope frio à fermentação primária ou secundária sem diluição pode não permitir uma mistura homogênea devido a viscosidade do xarope em baixas temperaturas. Isto pode ocasionar depósitos de xarope no fundo do seu fermentador.
Adição na fermentação primária Considerações Importantes
A adição tardia do xarope de açúcar candi "Candi Syrup" é definida pela colocação do mesmo em qualquer estágio da fermentação primária ou secundária.
Devido ao volume adicionado de xarope, o volume da cerveja irá alterar e por causa disso irá alterar o volume total, alterando a o cálculo da densidade original não somente pela adição de fermentáveis mas pelo incremento de volume.
Introdução
Adicionar 1 libra (453g) de xarope "Candi Syrup" na fervura irá ter um aumento de densidade em 1.032 pp/g (considerando a adição ao término da fervura). Entretanto, quando adicionamos o xarope a uma fermentação ativa o volume total da cerveja fermentando irá aumentar e será necessário recalcular a densidade original pro-rata a fim de conseguirmos determinar o correto grau alcoólico da cerveja.
Modo de preparo
- Adicione o xarope a um erlenmeyer de 2000 ml
- Ou uma panela cervejeira com tampa caso não tenha.
- Coloque 120ml de água para cada pacote de 1 libra (453g).
- Lembre-se que o volume do pacote será de aproximadamente 308ml.
- Leve a mistura a uma fervura branda.
- Garanta que todo o conteúdo está homogêneo.
- Deixe tapado e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Gentilmente misture a mistura resfriada a cerveja em fermentação ativa.
- Feche o seu fermentador novamente.
Cálculo da densidade
Aumento OG = (Pacotes * 32) / ("Litragem Final" * 0,264172)
Priming Refermentação
Em testes efetuados pelo fornecedor os xaropes de
açúcar "candi Syrup" foram utilizados para a fermentação secundária (priming) de cervejas ALE e Lagers. Da faixa de produtos disponíveis o xarope Simplicity mostrou-se o mais universal de todos por não adicionar cor a cerveja.Quando foi feito priming de cervejas Ales mais escuras, qualquer um dos xaropes "
candi Syrup" podem ser utilizados.Abaixo temos uma tabela com os volumes de CO2 resultantes do uso dos xaropes "
candi Syrup" aonde sempre é recomendado para qualquer estilo belga o uso de garrafas resistentes a carbonatação elevada e longo tempo de maturação sem risco de rompimento.Modo de preparo
- Esterilize o exterior do pacote.
- Misture o conteúdo do pacote com água em uma proporção de 2 volumes de xarope para 1 volume de água.
- Leve a mistura à fervura em fogo brando por 15 minutos.
- Deixe resfriar a temperatura ambiente, sempre coberto.
- Adicione ao fermentador secundário e misture gentilmente.
Não criar uma solução miscível antes de adicionar ao fermentador secundário irá criar problemas na refermentação nas garrafas devido a diferença de densidade a baixas temperaturas. Ou seja, algumas garrafas poderão receber uma dose maior de xarope que outras devido a uma homogeneidade inconsistente
Armazenagem - EstocagemOs xaropes de açúcar candi podem ser estocados selados por tempo indeterminado em temperatura ambiente. Uma vez abertos é recomendado a sua utilização em até 30 dias. Após abertos, os xaropes mais escuros (D-90 e D-180) podem ser estocados no freezer por até 1 ano sem detrimento da qualidade. Eles se tornarão extremamente viscosos mas nunca irão congelar (o ponto de congelamento do xarope é -82°C).
Porém tenha em mente que os xaropes mais claros (Simplicity, Golden, D-45) podem apresentar sinais de cristalização e endurecimento quando congelados. Não é recomendado os deixar em temperaturas de congelamento destes xaropes.
OBS: Caso tenha refrigerado seu xarope de açúcar candi ou se sua temperatura ambiente está muito baixa, recomenda-se fazer um banho-maria do pouch fechado a 50°C por 10 minutos para diminuir a viscosidade do produto e permitir uma melhor mistura no momento da adição
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