APA 1.0 20lts

  • APA 1.0 20lts
  • R$139,00

Jacu APA 1.0 20lts


Volume do lote: 20lts

Eficiência do equipamento: 72%

Og: 1055 (1.045 - 1.060)

Fg: 1011 (1.010 - 1.015)

Ibu: 37.6 (30.0 - 50.0)

Ebc: 10.4 (9.8 - 19.7)

Abv: 5.8% (4.5 - 6.2)


Grãos

  4.5 kg Malte Pale Ale 5.9 ebc   (90%)

500g Malte Carapils 3.9 ebc    (5%)

500g Malte Carahell 25 ebc     (5%)


Mostura

Água primária 15lts

Beta: 65ºC por 40 mim

Alfa: 72ºC por 20 mim

Inativação: 76ºC por 10 min


Clarificação


Lavagem

Água de lavagem 16lts a 76ºC


ETAPAS DA MOSTURA 
Adicionar 15.79L de Água a 70.2 C
Aquecer até 72.0C no decurso de 2 min.
Aquecer até 75.6 no decurso de 2 min. ( Mash Out) 


Lavar os grãos com 16.L de água a 75.6 C


Fervura

Volume início de fervura: 26lts

Tempo de fervura: 60min

15g Ekuanot 13.1% (24.2 IBU) FWH (antes de iniciar a fervura) 60 min.

15g Ekuanot 13.1% (13.3 IBU) 20 min

20g Ekuanot 13.1% (0.0 IBU) 0 mim


Resfriamento


Fermentação

Levedura: Nottingham 1pct 11gr

5 dias a 18

2 dias a 20

2 dias a 22


Maturação

7 dias a 8

7 dias a 2


Envase

Priming com 6 à 7gr de açúcar por litro de cerveja


Autor: Arthur Souza - Consultor Cervejeiro

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado!
    Ruim           Bom