Cursos Cervejeiros

 

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL JACUMALTES


O curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com carga horária total de 8 horas, tem como objetivo capacitar o aluno a produzir sua própria cerveja, dentro de casa. Trata-se de curso intensivo, com uma proposta dinâmica e interativa onde serão abordados todos os temas considerados relevantes para que o aluno sinta-se confiante em iniciar sua própria produção e vendas.


Além das 8 horas presenciais, o aluno recebe um certificado de participação e algumas receitas para ter como ajuda no início da produção caseira. A degustação de cerveja artesanal está incluída na curso.


Também existirá a possibilidade da contratação de consultoria pós-curso para escolha de equipamento e primeira produção (contratação mediante disponibilidade do professor). Reserve sua vaga mediante depósito bancário, faltam poucos dias!


  • Próxima turma: 15/06/2019
  • Local: Rua Marquês de Abrantes 177, loja 104 Flamengo
  • Horário: 10h às 18h
  • Investimento: R$ 250
  • Inscrições e maiores informações: 
    • Ligue para (21) 2553-6340 ou (21) 99749-0782
    • Fale agora através do nosso e-mail contato@jacumaltes.com.br
    • Ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)

Sobre o Mestre Cervejeiro Arthur Souza

  • Consultor Cervejeiro
  • Formado em Tecnologia Cervejeira pelo Senai
  • Experiência de 5 anos no mercado
  • Ocupou o cargo de gerente do primeiro brew shop do Rio de Janeiro


Mais informações sobre o Curso Cervejeiro

  • Início e fim do curso: 10:30h às 18h30h
  • Duração: 8 horas com parada para almoço
  • Tem brassagem? Sim, com todas as explicações de como produzir a sua cerveja.
  • Apostila? Sim, o professor disponibilizará uma apostila online.  
A cerveja produzida durante o curso será apreciada pela turma em data previamente agendada.
E os alunos se reunirão para confraternizar e tirar dúvidas.

Entre em contato agora por telefone - (21) 2553-6340 ou (21) 99749-0782 - ou e-mail - contato@jacumaltes.com.br - e faça sua inscrição.

 

CARBONATAÇÃO E  ENVASE DE BEBIDAS - DR.CARBONO


O Workshop prático avançado Carbonatação e Envase de Bebidas - Dr. Carbono é um treinamento cigano que aborda o tema de A a Z, capacitando o participante a carbonatar e engarrafar/envasar suas cervejas artesanais ou qualquer outra bebida que desejar (suco, refrigerante, vinho, hidromel, etc) dentro dos melhores padrões para uma alta qualidade final e acabamento nas suas bebidas. 

Nele aprenderemos as boas práticas na utilização com segurança de todas as ferramentas e equipamentos necessários como cilindros de gás, manômetros e reguladores, barris keg/postmix, garrafas, válvulas S, Ball/pinlock, limpeza e sanitização, desmontagem, manutenção e montagem do equipamento.

Apresentamos diversas dicas úteis na utilização de CO2 e nitrogênio, solução de problemas de carbonatação e de serviço, espumamento excessivo e ajustes finos dos equipamentos. Sempre incluímos novidades no curso a cada edição mantendo o curso atualizado às necessidades de cervejeiros caseiros e também de atividades práticas para fixação das técnicas. 

Wagner Vonpaul, conhecido como Dr. Carbono, é empresário, palestrante, aluno de química pelo SENAI e cervejeiro caseiro associado a Acerva Carioca. É pioneiro neste treinamento no Brasil, realizado em parceria com especialistas, beerstores, brewshops e pontos focais da cultura cervejeira. Pesquisador e cervejeiro por paixão, foi assistente de produção na micro cervejaria São Vicente. Dedica-se também a consultoria, design de novos equipamentos e melhoria de processos, formando mensalmente dezenas de novos alunos cervejeiros caseiros em oficinas básicas e avançadas relacionadas a produção artesanal de bebidas.

Valor:R$150,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 9h às 13h
Próxima turma: 27/04/2019

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo. tel. (21) 2553-6340

 


OFICINA PRÁTICA DE BEERSMITH


O Beersmith é o software cervejeiro mais utilizado no Brasil, mas você conhece todos os seus recursos? Em parceria com o cervejeiro caseiro Nicholas Bittencourt, o Goronah, a Jacumaltes oferece a Oficina Prática de Beersmith, um curso rápido e objetivo que consiste na instalação, configuração, customização, apresentação das principais ferramentas e criação de receitas com o programa.
O domínio desta ferramenta vai contribuir na melhoria de seu processo cervejeiro em vários aspectos, desde o cálculo da água necessária até a utilização das rampas de temperatura de mostura e fermentação, entre outros aspectos.
Homebrewer e sommelier, Nicholas é editor do blog Goronah. Começou a estudar sobre a cultura cervejeira quando começou o blog e continua até hoje. Em 2011 venceu o Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria Bohemian Pilsen, indo para a final em 2012 na categoria Russian Imperial Stout.

Valor: R$180,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 22h
Próxima turma: 

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)  



 

 

 

WORKSHOP DE LEVEDURAS

O cervejeiro caseiro que se preza sabe que ele não faz cerveja. Quem faz esse trabalho é a levedura e cabe a nós criar as condições ideais de mosto para que a Saccharomyces cerevisiae faça a sua parte. É a mesma levedura utilizada na produção do pão. No caso das bebidas alcoólicas produzidas pelo processo de fermentação, ela converte o açúcar em álcool etílico e também pode contribuir na formação de constituintes secundários responsáveis pelo sabor. A fermentação é uma das etapas que mais exige cuidados de nossa parte e conhecê-la melhor o comportamento das leveduras é essencial para enquadrar nossas criações dentro do estilo proposto. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.

História

Ale X Lager
Fermentação espontânea
Fermentação aberta e espontânea
Espécies
Atenuação
Floculação
Resistência alcóolica
tempetatura de atuação
Fases da fermentação
Controle
Aproveitamento de slurry (lama)
Sanitização
Off-flavors

Valor:R$150,00 por pessoa

Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 10h ás 14h
Próxima turma: 20/04/2019
Professor: Bode
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo). 

 

 

  

            


OFICINA DE LUPULAGEM

O lúpulo é tradicionalmente usado, junto com o malte (grão malteado), a água e a levedura, na fabricaçāo da cerveja. No calor do cozimento da mistura, o lúpulo libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico. Conhecê-lo melhor nos ajuda a dar mais qualidade às nossas criações caseiras. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.


Contexto Histórico
A quase crise do lúpulo
Para que serve o lúpulo?
Alfa e Beta ácidos
Polifenóis
Escolhendo lúpulos para amargor
Escolhendo lúpulos para aroma
Lupulagem
Relação BU/GU
Single Hop
Extreme Late Hopping
Hop Burst Technique
First Wort Hopping
Dry Hopping
Tecnicas Mais recentes
Equipamentos
Observações finais

Daniel "Bode" é cervejeiro caseiro desde 2008, editor do blog Henrik Boden, Sommerlier de Cervejas pelo ICB e Juiz certificado pelo BJCP


Valor:R$170,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 22h
Próxima turma: 
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo). 
 

OFICINA DE OFF-FLAVOURS JACUMALTES / IVAN AZEVEDO 

Nosso principal objetivo será apresentar alguns aromas e sabores (flavors) típicos das cervejas e entender a sua origem, seja proveniente das matérias-primas ou da fermentação, a causa e possíveis correções, no caso dos defeitos. O aluno irá degustar cervejas com estas características, mas também será apresentada a explicação teórica de como o aroma e sabor foi formado e, a partir disso, o cervejeiro poderá prevenir que estas características estejam presentes na cerveja ou até provocá-las intencionalmente, produzindo cervejas cada vez melhores.

Nesta oficina serão apresentados os seguintes flavors e parâmetros a serem analisados na cerveja: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, Vanila, DMS, Diacetil-1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Papelão e Butírico.

Um dos pioneiros do movimento de cerveja caseira no Brasil, Ivan Azevedo é diretor da Confraria do Marques. Cervejeiro Caseiro desde 2005, é também sommelier de Cervejas pelo ICB e tecnólogo em Cervejaria - Senai Vassouras - RJ (2014)


Valor: $250
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 23h
Próxima turma: 

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)


 




Curso de Produção Artesanal

Curso de Produção Artesanal

O Curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com ca..

R$250,00 Sem impostos: R$250,00

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