Cursos Cervejeiros

 

CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL JACUMALTES


O curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com carga horária total de 8 horas, tem como objetivo capacitar o aluno a produzir sua própria cerveja, dentro de casa. Trata-se de curso intensivo, com uma proposta dinâmica e interativa onde serão abordados todos os temas considerados relevantes para que o aluno sinta-se confiante em iniciar sua própria produção e vendas.


Além das 8 horas presenciais, o aluno recebe um certificado de participação e algumas receitas para ter como ajuda no início da produção caseira. A degustação de cerveja artesanal está incluída na curso.


Também existirá a possibilidade da contratação de consultoria pós-curso para escolha de equipamento e primeira produção (contratação mediante disponibilidade do professor). Reserve sua vaga mediante depósito bancário, faltam poucos dias!


  • Próxima turma: 21/03/2020
  • Local: Rua Marquês de Abrantes 177, loja 104 Flamengo
  • Horário: 10h às 18h
  • Investimento: R$ 250
  • Inscrições e maiores informações: 
    • Ligue para (21) 2553-6340 ou (21) 99749-0782
    • Fale agora através do nosso e-mail contato@jacumaltes.com.br
    • Ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)

Sobre o Mestre Cervejeiro Arthur Souza

  • Consultor Cervejeiro
  • Formado em Tecnologia Cervejeira pelo Senai
  • Experiência de 5 anos no mercado
  • Ocupou o cargo de gerente do primeiro brew shop do Rio de Janeiro


Mais informações sobre o Curso Cervejeiro

  • Início e fim do curso: 10:30h às 18h30h
  • Duração: 8 horas com parada para almoço
  • Tem brassagem? Sim, com todas as explicações de como produzir a sua cerveja.
  • Apostila? Sim, o professor disponibilizará uma apostila online.  
A cerveja produzida durante o curso será apreciada pela turma em data previamente agendada.
E os alunos se reunirão para confraternizar e tirar dúvidas.

Entre em contato agora por telefone - (21) 2553-6340 ou (21) 99749-0782 - ou e-mail - contato@jacumaltes.com.br - e faça sua inscrição.

 

CARBONATAÇÃO E  ENVASE DE BEBIDAS - DR.CARBONO


O Workshop prático avançado Carbonatação e Envase de Bebidas - Dr. Carbono é um treinamento cigano que aborda o tema de A a Z, capacitando o participante a carbonatar e engarrafar/envasar suas cervejas artesanais ou qualquer outra bebida que desejar (suco, refrigerante, vinho, hidromel, etc) dentro dos melhores padrões para uma alta qualidade final e acabamento nas suas bebidas. 

Nele aprenderemos as boas práticas na utilização com segurança de todas as ferramentas e equipamentos necessários como cilindros de gás, manômetros e reguladores, barris keg/postmix, garrafas, válvulas S, Ball/pinlock, limpeza e sanitização, desmontagem, manutenção e montagem do equipamento.

Apresentamos diversas dicas úteis na utilização de CO2 e nitrogênio, solução de problemas de carbonatação e de serviço, espumamento excessivo e ajustes finos dos equipamentos. Sempre incluímos novidades no curso a cada edição mantendo o curso atualizado às necessidades de cervejeiros caseiros e também de atividades práticas para fixação das técnicas. 

Wagner Vonpaul, conhecido como Dr. Carbono, é empresário, palestrante, aluno de química pelo SENAI e cervejeiro caseiro associado a Acerva Carioca. É pioneiro neste treinamento no Brasil, realizado em parceria com especialistas, beerstores, brewshops e pontos focais da cultura cervejeira. Pesquisador e cervejeiro por paixão, foi assistente de produção na micro cervejaria São Vicente. Dedica-se também a consultoria, design de novos equipamentos e melhoria de processos, formando mensalmente dezenas de novos alunos cervejeiros caseiros em oficinas básicas e avançadas relacionadas a produção artesanal de bebidas.

Valor:R$150,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 9h às 13h
Próxima turma: 27/04/2019

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo. tel. (21) 2553-6340

 


OFICINA PRÁTICA DE BEERSMITH


O Beersmith é o software cervejeiro mais utilizado no Brasil, mas você conhece todos os seus recursos? Em parceria com o cervejeiro caseiro Nicholas Bittencourt, o Goronah, a Jacumaltes oferece a Oficina Prática de Beersmith, um curso rápido e objetivo que consiste na instalação, configuração, customização, apresentação das principais ferramentas e criação de receitas com o programa.
O domínio desta ferramenta vai contribuir na melhoria de seu processo cervejeiro em vários aspectos, desde o cálculo da água necessária até a utilização das rampas de temperatura de mostura e fermentação, entre outros aspectos.
Homebrewer e sommelier, Nicholas é editor do blog Goronah. Começou a estudar sobre a cultura cervejeira quando começou o blog e continua até hoje. Em 2011 venceu o Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria Bohemian Pilsen, indo para a final em 2012 na categoria Russian Imperial Stout.

Valor: R$180,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 22h
Próxima turma: 

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)  



 

 

 

WORKSHOP DE LEVEDURAS

O cervejeiro caseiro que se preza sabe que ele não faz cerveja. Quem faz esse trabalho é a levedura e cabe a nós criar as condições ideais de mosto para que a Saccharomyces cerevisiae faça a sua parte. É a mesma levedura utilizada na produção do pão. No caso das bebidas alcoólicas produzidas pelo processo de fermentação, ela converte o açúcar em álcool etílico e também pode contribuir na formação de constituintes secundários responsáveis pelo sabor. A fermentação é uma das etapas que mais exige cuidados de nossa parte e conhecê-la melhor o comportamento das leveduras é essencial para enquadrar nossas criações dentro do estilo proposto. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.

História

Ale X Lager
Fermentação espontânea
Fermentação aberta e espontânea
Espécies
Atenuação
Floculação
Resistência alcóolica
tempetatura de atuação
Fases da fermentação
Controle
Aproveitamento de slurry (lama)
Sanitização
Off-flavors

Valor:R$150,00 por pessoa

Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 10h ás 14h
Próxima turma: 20/04/2019
Professor: Bode
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo). 

 

 

  

            


OFICINA DE LUPULAGEM

O lúpulo é tradicionalmente usado, junto com o malte (grão malteado), a água e a levedura, na fabricaçāo da cerveja. No calor do cozimento da mistura, o lúpulo libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico. Conhecê-lo melhor nos ajuda a dar mais qualidade às nossas criações caseiras. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.


Contexto Histórico
A quase crise do lúpulo
Para que serve o lúpulo?
Alfa e Beta ácidos
Polifenóis
Escolhendo lúpulos para amargor
Escolhendo lúpulos para aroma
Lupulagem
Relação BU/GU
Single Hop
Extreme Late Hopping
Hop Burst Technique
First Wort Hopping
Dry Hopping
Tecnicas Mais recentes
Equipamentos
Observações finais

Daniel "Bode" é cervejeiro caseiro desde 2008, editor do blog Henrik Boden, Sommerlier de Cervejas pelo ICB e Juiz certificado pelo BJCP


Valor:R$170,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 22h
Próxima turma: 
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo). 
 

OFICINA DE OFF-FLAVOURS JACUMALTES / IVAN AZEVEDO 

Nosso principal objetivo será apresentar alguns aromas e sabores (flavors) típicos das cervejas e entender a sua origem, seja proveniente das matérias-primas ou da fermentação, a causa e possíveis correções, no caso dos defeitos. O aluno irá degustar cervejas com estas características, mas também será apresentada a explicação teórica de como o aroma e sabor foi formado e, a partir disso, o cervejeiro poderá prevenir que estas características estejam presentes na cerveja ou até provocá-las intencionalmente, produzindo cervejas cada vez melhores.

Nesta oficina serão apresentados os seguintes flavors e parâmetros a serem analisados na cerveja: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, Vanila, DMS, Diacetil-1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Papelão e Butírico.

Um dos pioneiros do movimento de cerveja caseira no Brasil, Ivan Azevedo é diretor da Confraria do Marques. Cervejeiro Caseiro desde 2005, é também sommelier de Cervejas pelo ICB e tecnólogo em Cervejaria - Senai Vassouras - RJ (2014)


Valor: $250
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo 
Horário: 19h às 23h
Próxima turma: 

Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)


 




Curso de Análise Sensorial dos Maltes

Curso de Análise Sensorial dos Maltes

Workshop  análise sensorial dos maltesVamos explorar as propriedades da cevada e adjuntos, cere..

R$30,00 Sem impostos: R$30,00

Curso de Produção Artesanal

Curso de Produção Artesanal

O Curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com ca..

R$250,00 Sem impostos: R$250,00

Exibindo de 1 a 2 do total de 2 (1 páginas)