CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL JACUMALTES
CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL JACUMALTES
O curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com carga horária total de 8 horas, tem como objetivo capacitar o aluno a produzir sua própria cerveja, dentro de casa. Trata-se de curso intensivo, com uma proposta dinâmica e interativa onde serão abordados todos os temas considerados relevantes para que o aluno sinta-se confiante em iniciar sua própria produção e vendas.
Além das 8 horas presenciais, o aluno recebe um certificado de participação e algumas receitas para ter como ajuda no início da produção caseira. A degustação de cerveja artesanal está incluída na curso.
Também existirá a possibilidade da contratação de consultoria pós-curso para escolha de equipamento e primeira produção (contratação mediante disponibilidade do professor). Reserve sua vaga mediante depósito bancário.
- Próxima turma: 20/02/2021
- Local: Rua Marquês de Abrantes 177, loja 104 Flamengo
- Horário: 10h às 18h
- Investimento: R$ 250
- Inscrições e maiores informações:
- Ligue para (21) 2553-6340 ou (21) 99749-0782
- Fale agora através do nosso e-mail jacubier@gmail.com
- Ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)
Sobre o Mestre Cervejeiro Arthur Souza
- Consultor Cervejeiro
- Formado em Tecnologia Cervejeira pelo Senai
- Experiência de 5 anos no mercado
- Ocupou o cargo de gerente do primeiro brew shop do Rio de Janeiro
Mais informações sobre o Curso Cervejeiro
- Início e fim do curso: 10:30h às 18h30h
- Duração: 8 horas com parada para almoço
- Tem brassagem? Sim, com todas as explicações de como produzir a sua cerveja.
- Apostila? Sim, o professor disponibilizará uma apostila online.
CARBONATAÇÃO E ENVASE DE BEBIDAS - DR.CARBONO
O Workshop prático avançado Carbonatação e Envase de Bebidas - Dr. Carbono é um treinamento cigano que aborda o tema de A a Z, capacitando o participante a carbonatar e engarrafar/envasar suas cervejas artesanais ou qualquer outra bebida que desejar (suco, refrigerante, vinho, hidromel, etc) dentro dos melhores padrões para uma alta qualidade final e acabamento nas suas bebidas.
Nele aprenderemos as boas práticas na utilização com segurança de todas as ferramentas e equipamentos necessários como cilindros de gás, manômetros e reguladores, barris keg/postmix, garrafas, válvulas S, Ball/pinlock, limpeza e sanitização, desmontagem, manutenção e montagem do equipamento.
Apresentamos diversas dicas úteis na utilização de CO2 e nitrogênio, solução de problemas de carbonatação e de serviço, espumamento excessivo e ajustes finos dos equipamentos. Sempre incluímos novidades no curso a cada edição mantendo o curso atualizado às necessidades de cervejeiros caseiros e também de atividades práticas para fixação das técnicas.
Wagner Vonpaul, conhecido como Dr. Carbono, é empresário, palestrante, aluno de química pelo SENAI e cervejeiro caseiro associado a Acerva Carioca. É pioneiro neste treinamento no Brasil, realizado em parceria com especialistas, beerstores, brewshops e pontos focais da cultura cervejeira. Pesquisador e cervejeiro por paixão, foi assistente de produção na micro cervejaria São Vicente. Dedica-se também a consultoria, design de novos equipamentos e melhoria de processos, formando mensalmente dezenas de novos alunos cervejeiros caseiros em oficinas básicas e avançadas relacionadas a produção artesanal de bebidas.
Valor:R$150,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 9h às 13h
Próxima turma: 27/04/2019

Valor:R$150,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 9h às 13h
Próxima turma: 27/04/2019
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo. tel. (21) 2553-6340
OFICINA PRÁTICA DE BEERSMITH
O Beersmith é o software cervejeiro mais utilizado no Brasil, mas você conhece todos os seus recursos? Em parceria com o cervejeiro caseiro Nicholas Bittencourt, o Goronah, a Jacumaltes oferece a Oficina Prática de Beersmith, um curso rápido e objetivo que consiste na instalação, configuração, customização, apresentação das principais
ferramentas e criação de receitas com o programa.O domínio desta ferramenta vai contribuir na melhoria de seu processo cervejeiro em vários aspectos, desde o cálculo da água necessária até a utilização das rampas de temperatura de mostura e fermentação, entre outros aspectos.Homebrewer e sommelier, Nicholas é editor do blog Goronah. Começou a estudar sobre a cultura cervejeira quando começou o blog e continua até hoje. Em 2011 venceu o Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria Bohemian Pilsen, indo para a final em 2012 na categoria Russian Imperial Stout.
Valor: R$180,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 19h às 22h
Próxima turma:
Valor: R$180,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 19h às 22h
Próxima turma:
Inscrições e informações: contato@jacumalte
WORKSHOP DE LEVEDURAS
O cervejeiro caseiro que se preza sabe que ele não faz cerveja. Quem faz esse trabalho é a levedura e cabe a nós criar as condições ideais de mosto para que a Saccharomyces cerevisiae faça a sua parte. É a mesma levedura utilizada na produção do pão. No caso das bebidas alcoólicas produzidas pelo processo de fermentação, ela converte o açúcar em álcool etílico e também pode contribuir na formação de constituintes secundários responsáveis pelo sabor. A fermentação é uma das etapas que mais exige cuidados de nossa parte e conhecê-la melhor o comportamento das leveduras é essencial para enquadrar nossas criações dentro do estilo proposto. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.
História
Ale X Lager
Fermentação espontânea
Fermentação aberta e espontânea
Espécies
Atenuação
Floculação
Resistência alcóolica
tempetatura de atuação
Fases da fermentação
Controle
Aproveitamento de slurry (lama)
Sanitização
Off-flavors
Valor:R$150,00 por pessoa
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo Horário: 10h ás 14hPróxima turma: 20/04/2019Professor: BodeInscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo).
OFICINA DE LUPULAGEM
O lúpulo é tradicionalmente usado, junto com o malte (grão malteado), a água e a levedura, na fabricaçāo da cerveja. No calor do cozimento da mistura, o lúpulo libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico. Conhecê-lo melhor nos ajuda a dar mais qualidade às nossas criações caseiras. Veja, abaixo, os tópicos que abordaremos neste curso oferecido pelo cervejeiro caseiro Daniel Bode.
Contexto Histórico
A quase crise do lúpulo
Para que serve o lúpulo?
Alfa e Beta ácidos
Polifenóis
Escolhendo lúpulos para amargor
Escolhendo lúpulos para aroma
Lupulagem
Relação BU/GU
Single Hop
Extreme Late Hopping
Hop Burst Technique
First Wort Hopping
Dry Hopping
Tecnicas Mais recentes
Equipamentos
Observações finais
Daniel "Bode" é cervejeiro caseiro desde 2008, editor do blog Henrik Boden, Sommerlier de Cervejas pelo ICB e Juiz certificado pelo BJCP
Valor:R$170,00 por pessoaLocal: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo Horário: 19h às 22hPróxima turma: Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo).






OFICINA DE OFF-FLAVOURS JACUMALTES / IVAN AZEVEDO
Nosso principal objetivo será apresentar alguns aromas e sabores (flavors) típicos das cervejas e entender a sua origem, seja proveniente das matérias-primas ou da fermentação, a causa e possíveis correções, no caso dos defeitos. O aluno irá degustar cervejas com estas características, mas também será apresentada a explicação teórica de como o aroma e sabor foi formado e, a partir disso, o cervejeiro poderá prevenir que estas características estejam presentes na cerveja ou até provocá-las intencionalmente, produzindo cervejas cada vez melhores.
Nesta oficina serão apresentados os seguintes flavors e parâmetros a serem analisados na cerveja: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, Vanila, DMS, Diacetil-1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Papelão e Butírico.
Um dos pioneiros do movimento de cerveja caseira no Brasil, Ivan Azevedo é diretor da Confraria do Marques. Cervejeiro Caseiro desde 2005, é também sommelier de Cervejas pelo ICB e tecnólogo em Cervejaria - Senai Vassouras - RJ (2014)
Valor: $250
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 19h às 23h
Próxima turma:
Inscrições e informações: contato@jacumaltes.com.br ou diretamente em nossa loja (Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104, Flamengo)
Valor: $250
Local: Jacumaltes - Rua Marquês de Abrantes 177 loja 104 - Flamengo
Horário: 19h às 23h
Próxima turma:
Curso de Produção Artesanal
O Curso teórico-prático de produção de cerveja, ministrado pelo Cervejeiro Arthur Souza, com ca..
R$250,00 Sem impostos: R$250,00